Суббота, 5 октября, 2024
18+

РГ: на Байкале для привлечения туристов жарят яичницу в топке паровоза

Приготовление яичницы в топке паровоза 1954 года выпуска может стать одним из главных событий летнего туристического сезона на южном берегу Байкала в 2024 году. Об этом сообщает «Российская газета».

Готовый продукт можно получить за 5-10 минут. Уникальный способ жарки яичницы придумали работники локомотивного депо Слюдянка Восточно-Сибирской железной дороги.

Сначала на разогретое полотно выкладывают кусочки сала или бекона, образуя жирную пленку, как на сковороде, чтобы ничего не пригорело. Затем туда добавляют лук и яйца и аккуратно опускают лопатку в печь. Через минуту фирменный омлет готов. На прогоревших углях вкусно все, даже хлеб и котлеты, говорится в сообщении.

Рецепт был придуман три года назад на праздновании Дня Победы на Слюдянской площади — единственном в мире мраморном железнодорожном вокзале. После торжественного прибытия паровоза на станцию детей, осматривавших машину, решили удивить их чем-то еще.

С тех пор необычный способ приготовления яичницы стал популярен среди местных жителей и туристов.

Паровоз Л-3485, известный среди локомотивщиков как «Лебедянка», в этом году отметил свое 70-летие. Он был построен в Луганске и до сих пор имеет снаряженную массу 92 тонны и может развивать скорость до 80 км/ч. Максимальная температура в топке может достигать 1600 градусов.

Другие новости

Последние новости