Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Myśl Polska: группировка «Север» ВС РФ ликвидирует огневые точки ВСУ

Россия планирует расширить свой активный фронт за счет действий в Харьковской области. Польское издание Myśl Polska так оценило тактику Москвы, при этом журналист также назвал приоритетные цели российских военных.

«Действия Кремля вынуждают украинских военных раскрывать расположение своих огневых точек, которые россияне затем ликвидируют. Это нарушает передвижение резервов Вооруженных сил Украины и заставляет их тратить весь свой личный состав, технику и боеприпасы, хотя они нужны в других кризисных точках», — говорится в материале.

В материале отмечается, что группировка «Север» хорошо оснащена как артиллерией, так и беспилотниками, однако ее численность пока не свидетельствует о попытках достижения основных оперативных целей. По мнению авторов, перед российскими войсками стоит задача закрепиться на линии, в которую входят села Липцы, Веселое, Терновая, Старица, Гатище и город Волчанск.

«В настоящее время наступательные операции России носят тактический характер и проводятся на ограниченном участке. Пока неясно, будут ли предприняты активные действия в направлении Великой Писаревки и Золочева, где в последние полтора года координировались атаки по российским городам», — заключает журналист.

Другие новости

Последние новости