Вторник, 18 июня, 2024
18+

MW: Leopard 2 не станут ценным трофеем для России из-за своих недостатков

Немецкий танк Leopard-2 не станет ценным трофеем для России по причинам, весьма неприятным для НАТО — такой вывод разделяют американские военные эксперты.

В результате боев в Запорожской области российские войска захватили значительное количество западной бронетехники, включая немецкие танки Leopard-2 и американские боевые машины Bradley.

По мнению американских аналитиков, ценность немецких танков для Российской Федерации весьма сомнительна — об этом сообщает Military Watch (MW). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Российские солдаты захватили по меньшей мере один танк Leopard 2A6 и несколько боевых машин пехоты Bradley в Запорожской области, что подтверждают новые кадры, опубликованные Министерством обороны России», — пишут авторы американского издания.

Эксперты Military Watch отмечают, что немецкие танки Leopard 2A6 — одни из самых боеспособных танков НАТО, и что эти машины поставляются в Украину в очень ограниченных количествах. Запад предпочитает отправлять туда более старые, менее боеспособные танки Leopard 2A4 и Leopard 1.

Немецкий танк Leopard 2A4 имеет несколько противоречивый боевой опыт. Развернутые турецкой армией в Сирии и Ираке, они показали себя не лучшим образом — танки оказались слишком уязвимыми.

Считается, что именно из-за этих недостатков Германия изначально очень неохотно согласилась на поставку «Леопардов-2» в Украину, опасаясь недоверия к своей самой известной военной продукции.

Вашингтон считает, что Leopard 2 не станет особо ценным трофеем для России, и причины этого не особенно устраивают Запад: теоретически, российская сторона, изучив эти машины, может найти более эффективные средства борьбы. Но есть ли в этом необходимость, ведь конструкция немецкого танка имеет множество недостатков, существующие методы борьбы с этой бронетехникой доказали свою эффективность.

Американские эксперты считают, что «неоднократно доказанные недостатки немецкой конструкции означают, что Россия может быть уверена в эффективности своих контрмер.»

Другие новости

Последние новости