Вторник, 16 апреля, 2024

Мураховский: заявления США подтверждают подготовку молниеносного удара по России

Заявление Пентагона о планах использования гиперзвукового оружия наряду с обычными боеголовками подтверждает, что США продолжают работать над различными программами в рамках концепции молниеносного глобального удара по России, заявил РИА Новости один из ведущих российских военных аналитиков, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Ранее заместитель министра обороны США Майкл Хоровитц заявил, что США не разрабатывают гиперзвуковое оружие как ядерное, а только в рамках обычных систем.

«Эти слова Хоровитца подтверждают, что США продолжают разрабатывать концепцию гиперзвукового обезоруживающего и обезглавливающего удара по России», — сказал собеседник агентства.

Мураховский уточнил, что, согласно планам Минобороны США, молниеносный глобальный удар подразумевает быстрый удар обычными высокоточными средствами, в том числе гиперзвуковыми, по объектам стратегических ядерных сил России, системам управления, высокопоставленным чиновникам и административным центрам, при этом применение ядерного оружия в первом ударе сводится к минимуму.

По мнению экспертов, в такой атаке США будут использовать крылатые ракеты, гиперзвуковые ракеты, гиперзвуковые космические блоки и боеголовки баллистических ракет с ядерными боеголовками малой мощности, которые являются очень сложными целями для самых современных систем ПВО/ПРО.

Другие новости

Последние новости