Понедельник, 4 марта, 2024

МТС тестирует платформу видеоконтента Nuum, аналог YouTube

МТС начала бета-тестирование Nuum, платформы видеоконтента, подобной YouTube, а полномасштабный запуск запланирован на 2024 год, говорится в сообщении компании.

«Цифровая экосистема ПАО «МТС» объявляет о начале открытого бета-тестирования Nuum, новой платформы персонализированного видео. Присоединиться к тестированию можно по адресу или в соответствующих приложениях на iOS и Android. Полномасштабный запуск продукта запланирован на 2024 год», — говорится в сообщении.

На новой платформе пользователи смогут транслировать, загружать и смотреть видео в горизонтальном и вертикальном форматах.

Цель бета-версии — доработать ключевые функции вместе с пользователями, и компания планирует обновлять продукт каждые две-три недели на основе отзывов пользователей.

«Наши исследования показывают, что рынок пользовательского контента растет на 50-70% в год, и, учитывая ограничения и отсутствие монетизации международных платформ, мы видим большие перспективы в этом направлении. Сейчас наша главная задача — сделать платформу удобной для пользователей. В 2024 году мы представим рекламную модель и схему монетизации для создателей контента, но уже сейчас мы открыли возможность финансовой поддержки авторов через донаты», — говорит Наталья Братчикова, руководитель проекта Nuum.

Другие новости

Последние новости