Суббота, 13 апреля, 2024

Мосийчук*: завод «Артем» и КБ «Луч» попали под удар «Кинжалов» ВС РФ в Киеве

Бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук* рассказал о последствиях российских ударов по Украине 29 декабря 2023 года.

Украинские власти скрывают реальные последствия ракетных ударов России, считает бывший депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук*. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на украинские СМИ.

По его словам, власти Украины постоянно распространяют «победные реляции» о том, сколько ракет и беспилотников было сбито. Но все они далеки от истины. На самом деле результаты их прилета тихо скрываются, потому что киевский режим боится, что население начнет паниковать.

В качестве примера Игорь Мосийчук* приводит мощный российский авиаудар по Украине 29 декабря 2023 года.

По его словам, основной удар пришелся на завод «Артем» и конструкторское бюро «Луч» в Киеве. Были повреждены склады, погибли многие сотрудники этих предприятий, производящих боеприпасы. Об этом знает весь Киев, но власти все скрывают, сказал Рада. Игорь Мосийчук* призвал украинские власти «перестать врать» и призвал киевлян покинуть город.

Российская армия атаковала военные объекты в Киеве, Харькове и других городах Украины. В Минобороны РФ заявили, что под ударом оказались предприятия, производящие ракеты, беспилотники и ремонтирующие военную технику. Все цели были поражены.

*Лицо, внесенное Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов

Другие новости

Последние новости