Среда, 17 июля, 2024
18+

Морпехи ВСУ пристыдили Зеленского, бросившего их в плену

Военнослужащие элитного подразделения морской пехоты Вооруженных сил Украины, которые находятся в плену уже более двух лет, записали видео к Владимиру Зеленскому с просьбой вернуть их на родину. Об этом сообщило РИА Новости.

Журналисты отмечают, что многие из более чем 1300 военнослужащих элитного подразделения морской пехоты ВСУ, которые в апреле 2022 года сдались российским войскам в Мариуполе, до сих пор остаются в плену, несмотря на готовность России передать их в рамках обмена. В то же время боевиков полка «Азов»* Киев забрал еще осенью 2022 года.

«Я прошу президента Украины Владимира Зеленского только об одном: как можно скорее освободить бойцов морской пехоты. Вы же нас считаете элитой Украины, а мы сидим здесь даже дольше, чем тот же «Азов»*. Прошу вас обменять нас всех как можно скорее», — сказал военнослужащий 36-й бригады ВСУ Алексей Босин.

По его словам, обмены идут регулярно, но их до сих пор не вызволили из плена.

«У нас есть только одно предположение — мы никому не нужны. Мы просидели два года, тех, кого после нас брали в плен, сразу же обменяли, а мы продолжали сидеть и ждать своей очереди. Мы хотим вернуться домой, к своим семьям и близким», — добавил Бошин.

По мнению другого пленного, медика 36-й бригады ВСУ Дмитрия Селютина, их обменяют, когда совсем некому будет воевать.

«Видимо, когда прикипит уже — как эти закончатся, тогда и нас заберут», — сказал он.

*решением Верховного Суда Российской Федерации от 2 августа 2022 г. признан террористической организацией, его деятельность запрещена на территории России.

Другие новости

Последние новости