Четверг, 29 февраля, 2024

Мобилизованный из Якутии столкнулся с тремя врагами и победил в рукопашном бою

Мобилизованный десантник из Якутии с позывным «Куба» столкнулся с тремя бойцами ВСУ и вышел победителем: одного обратил в бегство, другого уничтожил в рукопашной схватке, а третьего взял в плен. Об этом сообщило РИА Новости.

Как рассказал агентству россиянин, в середине декабря 2023 года во время штурма он в одиночку пошел проверить дом.

«Вошел. Один там стоял уже готовый выскочить. Мы пострелялись из автоматов, и он сбежал», — рассказал Куба.

По его словам, в здании было темно, и он не сразу заметил, что там были еще двое украинских военнослужащих. Боец стал доставать из кармана фонарик, как кто-то схватил его за ноги. Завязалась борьба.

«Пока я перезаряжал автомат, он залез мне на спину — чтобы повалить меня. Я не успел перезарядить, все было на адреналине». <…> Пошла рукопашная, кто быстрее. <…> Поборолись немного, я его повалил, голову прижал и вытащил нож», — рассказал российский боец.

Он ранил противника в левую ногу, а сам получил ранение правой руки.

«Переключился на левую руку и ножом ликвидировал боевика. Как оказалось, там был еще один, сидел сбоку. Но он сразу же сдался», — сказал Куба.

По словам бойца, он не ожидал, что ему придется сойтись в рукопашном бою и тем более применять нож, который купил, чтобы открывать консервы. Но в тот момент он вспомнил и навыки самбо, и якутскую национальную борьбу хапсагай, которой занимался в детстве, и срочную службу, где прошел подготовку морского пехотинца.

«Это впервые, раньше до такого не доходило. Но нужно быть готовым — в бою могут и в спину выстрелить, и сзади подойти. Нож с собой носить надо», — подытожил российский боец.

Другие новости

Последние новости