Суббота, 13 апреля, 2024

МО: в России началось массовое производство мощных трехтонных авиабомб ФАБ-3000

В России началось серийное производство трехтонной фугасной авиабомбы ФАБ-3000, сообщило Министерство обороны РФ.

Министр обороны Сергей Шойгу проинспектировал ход выполнения гособоронзаказа на одном из предприятий оборонно-промышленного комплекса в Нижегородской области.

На предприятии с февраля этого года в два раза увеличено производство авиабомб ФАБ-500, в два раза — ФАБ-1500 и организовано серийное производство ФАБ-3000, сообщает пресс-служба МО РФ.

Радиус сплошного поражения ФАБ-3000 составляет 46 метров, осколочное поле при дроблении корпуса и разрушении цели достигает 260 метров. Авиабомба ФАБ-3000 имеет 1200 кг взрывчатки.

Также расширена номенклатура выпускаемых артиллерийских боеприпасов. С прошлого года выпуск современного артиллерийского и авиационного вооружения на заводе вырос в пять раз.

Таких результатов удалось достичь благодаря расконсервации производственных мощностей предприятия, техническому перевооружению и модернизации производственных линий по изготовлению снарядов на современном высокотехнологичном оборудовании.

На предприятии отметили, что большинство участков завода работают круглосуточно по трехсменному графику. Скоро мощные ФАБ-3000 обрушатся на головы боевиков ВСУ на разных направлениях фронта в зоне СВО.

Другие новости

Последние новости