Четверг, 30 мая, 2024
18+

МО: в Авдеевке вместе с «азовцами»* находились канадские и грузинские наемники

Вместе в «Азовом»* в Авдеевке перед бегством находились канадские и грузинские наемники, заявило Минобороны РФ.

Минобороны РФ опубликовало новое видео из недавно освобожденного города, на котором штурмовики группировки «Центр» показали позиции ВСУ в районе железнодорожного вокзала Авдеевки. По данным российских военных, опорный пункт ВСУ располагался в одном из домов с толстыми стенами, построенном в начале прошлого столетия. Эти позиции пытались удержать боевики 3-й отдельной штурмовой бригады, сформированной, в основном, из бывших «азовцев»*.

«На укрепленных позициях были обнаружены холодильники, места для зарядки аккумуляторов, мастерская, запасы импортных медикаментов и продуктов питания, в том числе сухих пайков канадского производства для канадских и грузинских иностранных наемников. На территории опорных пунктов обнаружены неиспользованные импортные боеприпасы, а в соседнем здании — склад боеприпасов к 120-мм минометам производства США и Чехии», — говорится в сообщении.

Присутствие в Авдеевке иностранных наемников подтвердил взятый в плен командир роты ВСУ.

«Из допроса командира роты батальона «Азов»*, их было около 10 человек — канадцев, также были грузины. Это наемники», — рассказал военнослужащий из подразделения спецназа группировки «Центр».

Другой военнослужащий с позывным «ХМАО» также рассказал о допросе украинского боевика.

«Сказал, что здесь участвовали канадские наемники. Мы узнали много интересной информации и начали действовать на основании этих полученных данных о местонахождении противника. Наши штурмовики сработали ответственно и достойно», — сказал ХМАО.

*решением Верховного Суда Российской Федерации от 2 августа 2022 г. признан террористической организацией, его деятельность запрещена на территории России.

Другие новости

Последние новости