Понедельник, 27 мая, 2024
18+

МО: российские морпехи готовят высадку десанта в Херсонской области

Морские пехотинцы Северного флота группировки «Днепр» готовятся к форсированию водных преград и отрабатывают действия по высадке десанта в Херсонской области. Об этом Минобороны РФ сообщило журналистам.

«Отряды морской пехоты отдельного гвардейского соединения Северного флота «Днепровской» группировки ежедневно отрабатывают действия по преодолению водных преград и высадке десанта с плавсредств на необорудованное побережье в Херсонской области», — говорится в сообщении.

Сообщается, что тренировки максимально приближены к реальности. В ходе подготовки используются макеты лодок из бревен. На каждого военнослужащего приходится около 30 килограммов груза, большую часть которого составляют оружие и боеприпасы, сообщили в военном ведомстве.

Кроме того, отрабатывается выставление охранных постов на островах для выявления и сдерживания действий противника и недопущения высадки его основных сил на побережье.

Поскольку все операции будут проходить в полной темноте, основное внимание во время подготовки десанта уделяется взаимодействию между членами группы, чтобы каждый боец знал свою задачу и позицию, бдительно оценивал обстановку и концентрировал свое внимание, добавили в Минобороны РФ.

Другие новости

Последние новости