Среда, 17 июля, 2024
18+

МО: разведчик ВС РФ Медведев выждал удачный момент и взял в плен 16 солдат ВСУ

Первый орден Мужества лейтенант Медведев, командир разведывательного взвода, он заслужил на второй день начала СВО, причем в свой день рождения. Его бойцы переправлялись через реку и попали под интенсивный обстрел, но смогли выйти из под него и выполнить поставленную боевую задачу.

Второй орден Мужества был заработан в более сложной ситуации при штурме опорного пункта противника. Российские разведчики установили, что там находится 16 солдат ВСУ, сообщает Министерство обороны России.

Российские бойцы подползли с трех сторон, сжали их в букву «П» и начали вести сосредоточенный огонь. Бойцы начали медленно продвигаться, сужая «букву» и окружая противника.

Затем солдатам ВСУ предложили сдаться, крикнув: «Сдавайтесь, либо вам не жить. Один вышел, поднял руки. Мы сразу сняли с него бронежилет, каску, он отложил оружие. Следом вышли и остальные украинские военнослужащие — они также сдались в плен».

В итоге российские бойцы привели в свое расположение 16 пленных солдат ВСУ. Именнно за этот бой лейтенант Медведев получил свой второй орден Мужества.

Другие новости

Последние новости