Воскресенье, 14 апреля, 2024

МО: бойцы группировки «Восток» сами изготавливают «морковки» для поражения ВСУ

Замаскированные блиндажи, позиции, бронетехнику и живую силу украинских войск на Южнодонецком направлении в зоне СВО активно уничтожают операторы FPV-беспилотников подразделения «Восток», используя для этого самостоятельно доработанные боеприпасы. Об этом журналистам сообщило Минобороны РФ.

«У нас есть снаряды от РПГ (ручного противотанкового гранатомета. — ред.), известные как «морковка», переделанные для уничтожения легкой и тяжелой бронетехники. Есть также снаряды для уничтожения блиндажей и живой силы противника», — приводит ведомство слова командира ударного взвода БПЛА с позывным «Искра».

Командир пояснил, что основная задача его подразделения — это выявление огневых точек, скрытых позиций и т.д.

«Если мы видим, что движется вражеский танк или БТР, то отправляем команду оператору дрона. Он выпускает БПЛА с нужным снарядом и отправляет его в район, о котором нам сообщили на основании разведданных. Затем в течение трех-четырех минут дрон атакует выявленную цель», — пояснил Искра.

Командир отделения с позывным «Барсук» добавил, что выбор ударных беспилотников зависит от веса боеприпаса.

«Мы используем осколочно-фугасные снаряды, бомбы с кумулятивными зарядами. Сами их разбираем и дорабатываем перед применением. В этом нет ничего сложного. Сам подготовил, сделал — и цель поражена», — сказал он.

Другие новости

Последние новости