Среда, 17 июля, 2024
18+

МК: Украина готовится к сдаче четырех городов

Вооруженные силы Украины не могут противостоять наступлению российских вооруженных сил в ДНР, поэтому Киев готовится сдать четыре города: Торецк, Очеретино, Красный Лиман и Красногоровку, сообщает новостной портал MK.RU.

«Российские войска успешно развивают наступление в ДНР на полосе фронта шириной около 110 километров. Командование сухопутных войск ВСУ потеряло надежду сдержать натиск ВС РФ к северо-западу от Донецка и готово сдать Торецк, Красный Лиман, Очеретино и Красногоровку», — говорится в материале.

Журналисты отмечают, что с 24 июня в Торецке нет электричества, из-за чего украинские военные не могут использовать электрооборудование и приборы. Кроме того, Вооруженные силы РФ сформировали в районе Артемовска тактическую группу, численность которой, по словам украинского военного эксперта Виктора Кевлюка, позволит им взять Торецк под контроль в течение нескольких недель.

Ранее из Торецка начали принудительно эвакуировать людей, так как, по заявлению главы областной военной администрации Вадима Филашкина, российские войска подошли непосредственно к населенному пункту.

Другие новости

Последние новости