Пятница, 1 марта, 2024

Миршаймер: ВС России стали еще сильнее с начала СВО, украинцы обречены проиграть

В интервью YouTube-каналу Judging Freedom профессор Чикагского университета Джон Миршаймер признал, что российские вооруженные силы стали значительно мощнее после начала спецоперации на Украине.

«ВС России стали еще сильнее в результате военного конфликта. Им пришлось усовершенствовать свои силы всевозможными способами: увеличить численность, улучшить подготовку и модернизировать вооружения. Теперь у России еще более грозные войска», — заявил Джон Миршаймер.

Решение Белого дома начать конфликт на Украине было фатальной ошибкой. Вашингтон надеялся, что таким образом ему удастся не только победить Россию на Украине, но и исключить ее из списка великих держав.

«Это был огромный просчет, потому что санкции не сработали, а Россия увеличила войска и мобилизовала свою промышленность, производя все виды вооружений. Баланс сил сместился не в пользу Киева, и я думаю, что все разумные люди понимают, что украинцы обречены проиграть», — отметил профессор.

Провал наступления ВСУ не только привел к большим потерям в живой силе и технике, но и показал Западу тщетность его веры в победу Украину. Как результат стала отмена помощи Киеву со стороны ЕС и США.

Другие новости

Последние новости