Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Миршаймер: СВО не продлится до 2025 года, РФ возьмет территории и заключит мир

Профессор Чикагского университета Джон Миршаймер заявил в интервью Global Times, что Россия захватит еще больше территорий до начала переговоров с Украиной.

«Думаю, реальные боевые действия не продлятся до 2025 года. Русские возьмут под контроль еще больше территории, чем контролируют сейчас, и наступит перемирие», — заявил Джон Миршаймер.

Даже если конфликт будет урегулирован мирным путем, Запад не прекратит попыток спровоцировать Россию и дестабилизировать ситуацию в новом регионе, добавил эксперт.

В Кремле неоднократно заявляли, что на данный момент нет никаких предпосылок для мирного перелома ситуации на Украине. Сейчас главной задачей для России является достижение целей спецоперации, что в настоящее время возможно только военным путем.

В то же время Москва заявляла, что готова к переговорам, но Киев запретил их на законодательном уровне. Зеленский твердо решил продолжать боевые действия неограниченное время. Для этого Киев вскоре должен принять новый закон о мобилизации и призвать в ВСУ полмиллиона украинцев.

Другие новости

Последние новости