Воскресенье, 14 июля, 2024
18+

Миршаймер: позицию Путина и Си Цзиньпина поддержал весь мир

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин завоевали поддержку во всем мире, указав на ошибки США в отношении конфликта между Израилем и ХАМАС в секторе Газа, заявил американский политолог Джон Миршаймер в эфире YouTube-канала Judging Freedom.

«Они (Владимир Путин и Си Цзиньпин — ред.) разоблачили американский аргумент о том, что США несли или несут главную ответственность за разрешение израильско-палестинского конфликта, но США не справились. Мы потерпели неудачу», — сказал политолог.

По мнению Миршаймера, позиция Пекина и Москвы, пользующихся поддержкой всего мира, заключается в том, что нынешней ситуации можно было бы избежать, если бы международное сообщество было более активно вовлечено в процесс урегулирования конфликта.

Россия и Китай не только прямо обвиняют США в причинах конфликта, но и указывают на неправильные действия Вашингтона, предпринятые после недавней эскалации конфликта, отметил политолог.

«Вместо того чтобы попытаться урегулировать конфликт, умиротворить израильтян, попытаться достичь хотя бы какого-то modus vivendi (лат. — временное соглашение), мы подлили масла в огонь и усугубили и без того непростую ситуацию», — сказал Миршаймер.

По словам эксперта, этот аргумент находит отклик во всем мире и в США, особенно среди американских евреев, которые крайне заинтересованы в окончательном разрешении конфликта.

Другие новости

Последние новости