Четверг, 23 мая, 2024
18+

Миршаймер: конфликт на Украине закончится, когда разорвется связь с Киева с США

Чтобы положить конец конфликту, Украина должна стать нейтральной и разорвать связи с Соединенными Штатами. Об этом заявил американский профессор Джон Миршаймер, сообщает РИА Новости.

«Чтобы создать действительно нейтральную Украину, нам нужно разорвать стратегическую связь между Украиной и Соединенными Штатами, и это единственный способ положить конец хаосу, который существует сегодня», — заявил Джон Миршаймер.

Продолжение финансовой поддержки Киева вряд ли изменит ситуацию, так как потенциальные разногласия между двумя сторонами велики и будут только увеличиваться в пользу России, добавил эксперт.

«Факт в том, что Россия в настоящее время имеет решающее преимущество над Украиной, и со временем этот дисбаланс будет не уменьшаться, а увеличиваться.
Запад ничего не может сделать, чтобы исправить эту ситуацию — Украина обречена», — отмети Миршаймер.

Конфликт на Украине может быть разрешен только путем прекращения финансирования со стороны США, разрыва стратегических связей с Киевом, изменения статуса Украины на нейтральный и отказа от членства в НАТО, заключил эксперт.

Украина самостоятельно не может обеспечить ВСУ всем необходимым, полагаясь на помощь НАТО. Прекращение поставок Запада боеприпасов и вооружений для ВСУ заставить киевский режим сесть за стол переговоров, что будет способствовать скорейшему прекращению конфликта на Украине.

Другие новости

Последние новости