Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Минобороны РФ: ЗРК «Тор» отлично справляется с уничтожением Storm Shadow

ЗРК «Тор-М2» группировки российских войск «Восток» отвечает за выполнение задач Вооруженных сил России на первом рубеже обороны. В Минобороны РФ заявили, что комплекс отлично справляется с уничтожением ракет Storm Shadow.

Storm Shadow — очень сложная цель, запускаемая с самолетов противника. Сложность этой цели в том, что она низколетящая, но комплекс ЗРК «Тор-М2» прекрасно справляется с низколетящими целями, заявил командир расчета ЗРК с позывным «Балова».

Зенитные ракетные комплексы «Тор-М2» подразделений группы «Восток» надежно прикрывают первый эшелон военных и гражданских объектов на юге Донецкой области. Каждый ракетный комплекс имеет десятки целей пораженных целей: различные модифицированные беспилотники, планирующие бомбы, самолеты и вертолеты.

Комплекс может работать как в ручном, так и в автоматическом режиме, при участии оператора. В этом случае система «ТОР» сама контролирует заданное воздушное пространство и самостоятельно захватывает все воздушные цели, не распознанные системой «свой-чужой», отмечает МО РФ.

Другие новости

Последние новости