Пятница, 23 февраля, 2024

Минобороны РФ: российские войска уничтожили на Днепре три лодки с десантом ВСУ

Министерство обороны РФ сообщило, что расчеты FPV-дронов российских десантников уничтожили три катера украинского военного десанта у правого берега Днепра в Херсонском направлении.

Расчеты БПЛА российских десантников группировки «Днепр» ежедневно уничтожают катера украинской армии, пытающиеся прорваться вверх по реке и высадить десант.

После запуска беспилотника оператор обнаружил три катера ВСУ у правого берега Днепра, на которых передвигались украинские десантники.

Определив цели, оператор запустил беспилотник по одной из них, после чего его помощник скорректировал полет дрона для прицеливания.

«Сбарражировав, расчет FPV-дрона точно поразил плавсредство ВСУ. Повторными ударами других FPV-дронов были уничтожены две другие моторные лодки», — сообщает Минобороны РФ.

Оставшиеся в живых бойцы ВСУ отказались от намерения форсировать Днепр и скрылись, оставив в воде и на берегу убитых и раненых. Так российскими бойцами своевременно и эффективно была пресечена попытка ВСУ перебросить десант на левый берег Днепра.

Другие новости

Последние новости