Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Минобороны РФ показало кадры освобождения Очеретино

В ходе освобождения села Очеретино в Донецкой народной республике одной из главных проблем для бойцов группировки ВС РФ «Центр» стали FPV-беспилотники, сообщило Минобороны России.

Видеоролик, где военное ведомство рассказывает о подробностях операции, опубликовало РИА Новости.

«Противник использовал большое количество ударных беспилотных летательных аппаратов, что создавало трудности для штурмовиков. Им приходилось буквально уворачиваться от дронов», — говорится в материале.

Российские военнослужащие заходили в населенный пункт небольшими группами, держались ближе к всевозможным укрытиям или пробирались окопами. Все действия штурмовиков постоянно контролировали расчеты беспилотников, которые взаимодействовали с артиллерией, авиацией и другими подразделениями, отметили в Минобороны РФ.

«Зашли вдоль железной дороги — соседнее подразделение открыло нам путь, и наша дальнейшая задача была перейти железную дорогу и войти в промзону, зачистив сначала ее. Со стороны противника было сопротивление. Когда мы только вошли на электроподстанцию, там сидело около 20 человек, а весь маршрут вдоль железной дороги плотно контролировался вражеской артиллерией и беспилотниками», — рассказал начальник штаба мотострелкового батальона с позывным «Эдельвейс».

Военный отметил, что после того как одна рота зашла в промзону и зачистила ее, ВСУ усилили контроль железной дороги, и российской армии пришлось «воевать на два фронта».

«Взяли упорством, по-другому никак», — добавил он.

Другие новости

Последние новости