Среда, 22 мая, 2024
18+

Минобороны: десантники взяли крупный опорный пункт на окраине Часова Яра

Десантники Ивановского гвардейского соединения ВДВ в составе «Южной» группировки ВС РФ при поддержке авиации и артиллерии захватили крупный опорный пункт украинских войск на окраине города Часов Яр. Об этом сообщило Минобороны РФ.

Отмечается, что десантники вскрыли систему обороны, основной опорный пункт и огневые средства ВСУ в ходе разведывательной операции и дополнительной разведки позиций противника. Удары по целям наносились артиллерией, а также штурмовой и армейской авиацией.

«После того как противник был деморализован точными ударами, а его огневые средства подавлены, десантники пошли на штурм с нескольких направлений под прикрытием бронегруппы на БМД-2», — сообщили в Минобороны РФ.

Военное ведомство уточнило, что действия штурмующих подразделений сопровождались и управлялись с воздуха операторами БПЛА.

«Десантники штурмовали опорный пункт, используя весь арсенал стрелкового оружия. Враг бежал, оставляя раненых и убитых. Отдельные боевики сложили оружие и сдались в плен», — добавило Минобороны.

Другие новости

Последние новости