Вторник, 16 июля, 2024
18+

МИД РФ: Россия не собирается участвовать в новом саммите по Украине

Россия не приемлет ультиматумов и не будет участвовать в мероприятиях, подобных недавнему «саммиту мира» в швейцарии, заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Галузин.

Так он прокомментировал идею Киева провести новый саммит по Украине.

«Мы знаем про намерение киевского режима и его западных кураторов «реабилитироваться» после провального «мирного саммита» в швейцарском Бюргенштоке <…> и попытаться провести аналогичное мероприятие», — сказал он.

По его словам, на эту встречу «думают даже пригласить Россию».

Галузин отметил, что конкретное место проведения мероприятия пока не определено, но это не так важно, как содержание, «с которым все предельно ясно». Он подчеркнул, что оппоненты по-прежнему пытаются протолкнуть «формулу Зеленского», которую он назвал «абсолютно тупиковой и ультимативной». Кроме того, в России видят «сознательное игнорирование других инициатив по урегулированию украинского кризиса», добавил дипломат.

«Это очередное проявление мошенничества. <…> Мы не принимаем таких ультиматумов и не будем участвовать в подобных «саммитах»», — заключил заместитель министра иностранных дел России.

Другие новости

Последние новости