Вторник, 16 июля, 2024
18+

МИД КНР призвал США прекратить распространять ложную информацию о других странах

Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Линь Цзянь заявил на брифинге в понедельник, что Китай надеется, что Соединенные Штаты прекратят распространять дезинформацию, направленную против других стран.

Ранее в пятницу агентство Reuters опубликовало результаты расследования, согласно которым Пентагон развернул кампанию по дискредитации китайской вакцины от коронавируса на своих страницах в социальных сетях, чтобы свести к минимуму влияние Китая в Юго-Восточной Азии и других странах.

«Мы надеемся, что США исправят свое мышление, возьмут на себя ответственность великой державы и прекратят манипулировать и распространять ложную информацию, направленную против других стран», — сказал Линь Цзянь.

Китай уделяет внимание соответствующим расследованиям, которые в очередной раз доказали, что США манипулируют социальными сетями для распространения ложной информации.

«Это постоянная практика США, направленная на загрязнение общественного мнения и очернение имиджа других стран», — добавил китайский дипломат.


Авторы исследования отметили, что пропагандистские материалы, направленные на то, чтобы «посеять страх перед китайской вакциной», размещались поддельными аккаунтами на различных платформах и в пострадавших районах Юго-Восточной и Центральной Азии и Ближнего Востока.

Другие новости

Последние новости