Понедельник, 22 апреля, 2024

Международный наблюдатель д’Артаньян в ДНР: «Я знаю, что такое выборы»

Выборы президента России проходят спокойно и организованно, заявил в интервью РИА Новости видный французский политик Эмери Франсис Андре-Филипп де Монтескью-Фезансак д’Артаньян, приехавший в ДНР в качестве международного наблюдателя.

Собеседник агентства происходит из той же аристократической французской семьи, что и главный герой трех романов Александра Дюма-старшего о мушкетерах.

81-летний д’Артаньян впервые приехал в Донецкую народную республику по приглашению Общественной палаты РФ. В качестве международного наблюдателя он посетил избирательные участки в ряде городов на юге ДНР.

«Я думаю, что это хорошо организовано, как и во Франции. Ничто не мешает избирателям получить бюллетени и отправиться в изолированную кабину, чтобы выбрать своего кандидата», — сказал он.

По словам политика, он не заметил никаких проблем на избирательных участках и не получил никаких жалоб от избирателей или местных наблюдателей.

«Проблем не было. Если бы я что-то заметил, я бы об этом сказал. Я избираюсь в парламент уже 40 лет, был членом Европейского парламента и Сената Франции. Поэтому я знаю, что такое выборы», — добавил д’Артаньян.

Другие новости

Последние новости