Пятница, 23 февраля, 2024

Меркурис: Зеленский не сможет изолировать Крым, но он цепляется за свою иллюзию

План президента Украины Владимира Зеленского по блокаде Крыма обречен на провал. Об этом заявил британский эксперт Александр Меркурис в своем блоге на YouTube.

«Украинский президент Зеленский, несмотря на практически молниеносный провал наступления через реку Днепр, продолжает цепляться за иллюзию, что поход на Крым все еще возможен. Это идея, которая просто не может увенчаться успехом», — сообщил Александр Меркурис.

Крым сам по себе сильно укреплен, и идея о том, что украинские войска могут выпустить сотни ракет по критически важной инфраструктуре полуострова, не что иное, как бред, считает эксперт.

«Русские в любом случае успешно перехватили бы и сбили их, при этом на Западе просто нет достаточного количества ракет», — заключил Александр Меркурис.

Ранее британский журнал The Economist опубликовал интервью с Зеленским, в котором тот заявил, что изоляция Крыма станет главной задачей Украины в 2024 году. При этом Зеленский не уточнил, как именно он будет добиваться такого результата.

Год назад Владимир Зеленский обещал лично покормить рыбок в Крыму, но наступление ВСУ закончилось полным провалом. Украинской армии не удалось прорвать даже первую линию обороны российских войск.

Другие новости

Последние новости