Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Меркурис: Сырский признал крайне тяжелое положение и кризис ВСУ в Часовом Яре

Украинские войска оказались в крайне тяжелом положении в Часовом Яре, что фактически подтвердил главком ВСУ Александр Сырский. Об этом сообщил британский аналитик Александр Меркурис на своем YouTube-канале.

«Сырский говорил об очень серьезной ситуации на фронтах. Он признал, что ситуация в Часове Яре особенно плохая. Бесспорно, сейчас украинцы столкнулись с оперативным кризисом», — сказал Александр Меркурис.

Транспортные пути, связанные с городом, в настоящее время находятся под постоянным давлением российских беспилотников, артиллерии и авиации. В результатепередвижение украинских войск стало крайне опасным, считает Меркурис.

3-я штурмовая бригада ВСУ категорически отказалась выполнять приказ Сырского о передислокации в район Часов Яра. Они осознали потерю города и не хотят там погибать, заключил Меркурис.

Такая же ситуация была и под Авдеевкой где та же «элита ВСУ» отказалась выполнить приказ и первой бежала из города, обрушив фронт.

ВСУ после поражения под Авдеевкой потеряли инициативу и боевой дух. Российская армия наступает сразу на нескольких направлениях. Все это все больше убеждает Запад в скором крахе ВСУ и необходимости предпринимать неординарные меры для поддержки киевского режима.

Другие новости

Последние новости