Вторник, 16 апреля, 2024

Меркурис: Россия провела самую мощную ракетную атаку за время СВО

Массированный удар ВС России по украинским военным и энергетическим объектам утром 22 марта был самым крупным и технически сложным за все время спецоперации, заявил британский аналитик Александр Меркурис в интервью YouTube-каналу Duran.

«Мы увидели то, что я оцениваю, как самую массированную ракетную атаку, которую Россия когда-либо наносила по Украине. <…> И организация была очень сложная, гораздо сложнее, чем то, что было в прошлом году», — сказал эксперт.

Он пояснил, что российская атака включала в себя продуманную комбинацию беспилотников и ракетных ударов. Маневрирующие в большом количестве беспилотники сбивали с толку украинских зенитчиков, а в это время техника Вооруженных сил Украины подверглась полномасштабному удару российских средств РЭБ, отметил он.

Меркурис подчеркнул, что общее истощение ПВО Украины также внесло значительный вклад в успех атаки. Он напомнил, что за последние недели российские войска уничтожили большое количество зенитных ракет Patriot и С-300 на линии фронта.

По словам Меркуриса, «противовоздушная оборона Украины сейчас близка к полному краху».

Другие новости

Последние новости