Суббота, 13 апреля, 2024

Меркурис: гиперзвуковые ракеты ВС РФ «Циркон» показали в СВО разрушительную мощь

Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» продемонстрировала мощное разрушительное действие в зоне СВО на Украине. Об этом заявил британский эксперт Александр Меркурис в эфире YouTube-канала Duran.

«Мы видим, что Россия начинает внедрять все новые и новые типы ракет, и это само по себе является важной новостью, потому что сейчас в различных российских авиаударах по Украине используются гиперзвуковые ракеты «Циркон».
Это оружие, для которого ни у кого в мире нет системы противодействия, и оно доказало свой разрушительный эффект», — сказал Александр Меркурис.

Российские войска нанесли киевскому режиму большой ущерб своими массированными ударами, приводящими к разрушению украинской инфраструктуры в этом году.

МО РФ заявило, что за неделю российские войска нанесли 58 авиаударов по украинским объектам, в том числе новейшей гиперзвуковой ракетой «Циркон».

Ракета «Циркон» разработана и производится реутовским НПО «Машиностроения», имеет дальность полета 1 000 километров и может развивать скорость до 9 Махов. В настоящее время в мире нет систем ПВО способных перехватить гиперзвуковую ракету «Циркон».

Другие новости

Последние новости