Вторник, 16 июля, 2024
18+

Медведев: Россия готова передать чувствительные технологии АЭС близким партнерам

Россия готова не только строить АЭС в странах АСЕАН, но и передавать технологии «мирного атома», заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ, председатель организации «Единая Россия» Дмитрий Медведев, выступая на круглом столе в рамках межпартийного форума во Владивостоке. Об этом сообщило РИА Новости.

«Мы подтверждаем, что наши компании намерены не только выполнять свои обязательства по поставкам углеводородов, что актуально для многих представленных здесь стран, но и напрямую инвестировать в высокотехнологичные проекты. В частности, это касается атомной энергетики. Наш «Росатом» заинтересован в расширении сотрудничества со странами АСЕАН в области строительства атомных электростанций и передачи необходимых технологий нашим партнерам», — сказал Медведев.

По его словам, «это очень чувствительные вещи», но Россия готова идти навстречу «нашим близким партнерам», чтобы облегчить им доступ к важнейшему источнику энергии.

Круглый стол «Роль ответственных политических сил России и стран АСЕАН в обеспечении финансовой и экономической безопасности суверенных государств» состоялся в рамках межпартийного форума «Мировое большинство за многополярный мир», проходящего во Владивостоке.

Другие новости

Последние новости