Среда, 17 июля, 2024
18+

Медведев предупредил, что мирное предложение Путина носит срочный характер

Предложения президента Российской Федерации Владимира Путина по мирному урегулированию конфликта на Украине имеют срочный характер, заявил заместитель председателя Совета безопасности России на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума. Запись трансляции опубликована на сайте мероприятия.

По словам Медведева, следующие переговоры пройдут в худших условиях для Киева.

Он отметил, что предложение Путина основывается на двух позициях. Первая заключается в признании изменения положения дел.

«Существует оговорка о неизменности обстоятельств, на основе которых заключен договор. <…> Если обстоятельства изменились, то и договор может быть заключен по иным основаниям. Так вот, обстоятельства изменились. Изменилась ситуация на земле, изменилась Конституция Российской Федерации, и это необходимо учитывать», — сказал Медведев.

Он напомнил, что вторым пунктом мирной инициативы российского президента было объявление нейтралитета Украины и ее отказа от намерения вступить в НАТО.

«В этом случае переговоры могут быть продолжены. Но если переговоры не состоятся, о чем тоже было прямо сказано, то последующие переговоры, которые рано или поздно состоятся, будут проходить в худших условиях — на основании ситуации, которая сложится в ходе специальной военной операции на Украине», — подчеркнул Медведев.

Другие новости

Последние новости