Среда, 22 мая, 2024
18+

Медведчук: Зеленский сделал так, что народ Украины захотел стать частью России

Нынешний глава Украины Владимир Зеленский станет последним президентом этой страны, потому что он и пять его предшественников сделали все, чтобы украинский народ захотел снова вернуться в Россию. Об этом заявил председатель Совета движения «Другая Украина» Виктор Медведчук в интервью KP.RU.

Он напомнил, что Зеленский победил на президентских выборах благодаря своему образу «парня из народа», потому что люди утратили доверие к профессиональным политикам.

«При этом, как считают социальные психологи, когда граждане Украины избрали клоуна в президенты, они перестали всерьез воспринимать государственность Украины. Вывод: большинство украинцев уже тогда подсознательно голосовали за уничтожение украинской государственности», — сказал Медведчук.

Зеленский не выполнил ни одного из своих предвыборных обещаний, среди которых было обеспечение мирных переговоров по Донбассу, отметил политик.

«Он играл в президента, а его окружение — во власть, а в это время конфликт распространился за пределы Донбасса», — добавил Медведчук.

По его словам, украинский лидер только рад происходящему, потому что за ним наблюдает весь мир. В то же время его действия прямо противоположны тому, что он обещал перед выборами.

По мнению Медведчука, предыдущие пять президентов Украины стремились разрушить основы украинского государства, а Зеленский окончательно добился этого, устроив «грандиозное кровавое шоу».

Возродить республику, согласно сложившейся традиции, должна Россия, считает политик. Это уже происходит на территории Крыма, Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, и количество новых регионов будет расти, заключил политик.

Другие новости

Последние новости