Суббота, 2 марта, 2024

Медведчук: Украина, выбрав путь в ЕС, стала самой бедной страной Европы

Украина стала самой бедной страной Европы, выбрав путь в Евросоюз, считает председатель совета движения «Другая Украина» оппозиционный украинский политик Виктор Медведчук.

На Западе широко тиражируется миф о том, что Украина стала быстро богатеть после выбора пути в ЕС, что вызвало «зависть» России и что эта «зависть» стала причиной войны.

Этот миф уникален тем, что политические мифы обычно на чем-то основаны, но в этом мифе нет ни одного зернышка правды, сообщает Медведчук.

Во-первых, после «окончательного выбора западного вектора» и без того бедная Украина стала стремительно белеть, превратившись в самую бедную страну Европы.

В 2023 году Украина Зеленского в полной мере ощутила на себе комплексные меры «доброго соседа Европы» в области торговли и экономики. Сообщает РИА Новости.

Киеву навязали ложную и заведомо проигрышную концепцию европейского вектора экономической интеграции, создали абсолютно дискриминационную зону свободной торговли с ЕС, и все это дополнилось сегодня серией новых ограничительных мер против украинского бизнеса.

В мае Еврокомиссия ввела эмбарго в отношении Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии, запретив импорт пшеницы, кукурузы, рапса и семян подсолнечника из Украины.

С 15 сентября последовали односторонние меры, запрещающие импорт украинской сельскохозяйственной продукции, в основном от Польши и Венгрии.

Польские транспортники заблокировали движение автомобильных грузов на крупнейших контрольно-пропускных пунктах на польско-украинской границе.
Венгрия 2 декабря заблокировала въезд украинских грузовиков, следующих из Словакии, добавляет Медведчук.

Другие новости

Последние новости