Среда, 17 июля, 2024
18+

Матыцин: участие россиян в Олимпиаде в статусе беженцев разрушит в России национальную систему спорта

Международный олимпийский комитет стремится разрушить российскую национальную систему спорта, предлагая выступить на Олимпиаде в Париже российским спортсменам в статусе команды беженцев.

Министр спорта России Олег Матыцын отреагировал на новость о том, что Россия может участвовать в Олимпиаде 2024 года на тех же условиях, что и команды беженцев об этом сообщает МатчТВ.


«Прежде всего надо сделать юридическую оценку этим предложениям, насколько это соответствует олимпийской хартии. Но в таком формате это говорит о том, что иностранные партнеры хотят разрушения системы нашего национального спорта. Это неприемлемо. Думаю, ни одна федерация с ними не согласится», — сказал Матыцин.

16 июня появились сообщения о том, что российские спортсмены могут выступить на Олимпиаде в Париже на тех же условиях, что и команды беженцев. Российские спортсмены будут выступать под флагом МОК и будут называться нейтральными спортсменами.

Спортсмены должны будут сами подать заявку на участие. Если МОК одобрит заявку, спортсмены должны будут прекратить участие в национальных турнирах.

Ведь они должны быть «беженцами», то есть «убежать» из страны по политическим или иным мотивам.
Под этими мотивами МОК очевидно понимает отношение российских спортсменов к проведению СВО на Украине.

Это не приемлемо и противоречит олимпийской хартии.

Другие новости

Последние новости