Понедельник, 27 мая, 2024
18+

Матвийчук: ВСУ будут изо всех сил удерживать Часов Яр, чтобы защитить Краматорск

Вооруженные силы Украины изо всех силы попытаются оставить Часов Яр под своим контролем. Об этом «Ленте.ру» рассказал военный эксперт полковник в отставке Анатолий Матвичук и объяснил стратегическое значение населенного пункта для России и Украины.

Для ВСУ потеря Часова Яра — это, во-первых, имиджевая потеря, а во-вторых, оперативная. Потому что с падением Часов Яра полностью нарушется устойчивость обороны ВСУ в направлении Краматорска-Славянска.

Украинской армии придется маневрировать, отводить войска, и ВСУ не смогут где-то закрепиться, заявил Анатолий Матвийчук.

В случае потери Часова Яра ВСУ будут вынуждены использовать Краматорск как последний пункт обороны в ДНР, заявил эксперт.

«То есть они напрямую подставляют Краматорск под штурм. Для нас это великолепное условие, которое позволяет перерезать пути логистики ВСУ и напрямую выходить на окраины Краматорска для последующего его штурма», — добавил Матвийчук.

Сейчас в зоне СВО инициатива полностью принадлежит российской армии, которая успешно наступает сразу на нескольких направлениях. После поражения под Авдеевкой ВСУ отступили из нескольких важных оборонительных рубежей и пытаются удержать линию фронта, бросая в бой свои резервы.

Другие новости

Последние новости