Суббота, 13 апреля, 2024

Матвийчук: ВСУ боятся наступать на Белгород и Курск из-за ответа России

Военный эксперт Анатолий Матвийчук выразил мнение, что Киев не решится на полномасштабное наступление в направлении Курской и Белгородской областей. Его слова приводит NEWS.ru.

Матвийчук пояснил, что ВСУ боятся «войти в клинч» с российскими силами в приграничье. а также опасаются ответа РФ. По его словам, Киев также опасается ответных действий со стороны России.

Кроме того, военный эксперт отметил, что Запад запретил ВСУ наносить прямые удары на этом направлении. Матвийчук предположил, что украинские военные продолжат организовывать диверсионные вылазки. Однако он добавил, что о полномасштабном наступлении ВСУ речи не идет. Матвийчук считает, что это чистая пропаганда.

«Во-первых, у них нет для этого сил, во-вторых, они боятся нашего ответа, в-третьих, они боятся реакции Запада, который прямо запретил им атаковать на этом направлении», — сказал Матвийчук.

К сведению, от Белгорода до ближайшей границы с Украиной- 40 километров, до Харькова — 80 километров. От Курска до украинской границы — около 150 километров.

Другие новости

Последние новости