Понедельник, 22 апреля, 2024

Матвийчук: военные ВСУ боятся мощных ударов штурмовиков Су-25 ВС РФ

Российский штурмовик Су-25 «Грач» — это самолет, которого боятся противники. Об этом 1 марта рассказал военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук.

Су-25 — достаточно мощная боевая машина, которая проходила испытания и в Афганистане, и в Сирии. Основу ее вооружения составляют бомбы, она может нести неуправляемые осколочно-фугасные ракеты, также имеется 30-миллиметровая пушка, способная выполнять наступательные задачи.

Ракеты имеют дальность стрельбы до 8 километров, а бомбовая нагрузка находится в пределах 2,5-3 тонн, сообщил Матвейчук Lenta.Ru. «Грач» называют также «летающим танком» за его живучесть.

«Су-25 — это великолепная машина, которую боятся все, кто с ней соприкасался», — заявил Матвийчук.

Российские войска прочно завоевали господство в воздухе в зоне СВО. ВКС РФ активно поддерживают своими ударами наступление российской армии, которое сейчас происходит сразу на нескольких участках фронта.

ВКС России для ударов по противнику применяют различные самолеты, Су-25 «Грач» применяется наиболее близко к линии фронта. Военные ВСУ боятся его появления и ударов ракетами и и бомбами по своим укрепрайонам.

Другие новости

Последние новости