Суббота, 13 апреля, 2024

Матвийчук: отключение Starlink в регионах России разрушит систему управления ВСУ

Отключение терминалов Starlink на территории, контролируемой Россией, прежде всего ухудшит ситуацию с системой управления в ВСУ. Об этом военный эксперт, полковник в отставке Анатолий Матвийчук изданию Lenta.ru.

ВСУ активно используют систему Starlink, чтобы передавать боевые сигналы в режиме реального времени и управлять беспилотниками.

В случае частичного отключения Starlink в регионе, беспилотники можно будет запускать через другие системы, но это значительно ухудшит управление войсками ВСУ в целом на поле боя, сообщил Анатолий Матвийчук.

Ранее глава Министерства цифры Украины Михаил Федоров выступил против блокировки терминалов Starlink на территории, контролируемой Россией. Технология используется для управления беспилотными летательными аппаратами ВСУ, и это станет катастрофой для украинской армии.

Официально Starlink не работает в России, но зона его покрытия существует в некоторых районах Херсонской и Запорожской областей. Не так давно сообщалось, что в российскую армию уже начали поступать терминалы с активированными аккаунтами Starlink, которые были приобретены через ОАЭ.

Другие новости

Последние новости