Воскресенье, 14 апреля, 2024

Марочко: ВСУ используют аэростаты с боеприпасами для поражения целей

Подполковник НМ ЛНР в отставке Андрей Марочко в беседе с «Южной службой новостей» сообщил о том, что ВСУ используют аэростаты с закрепленными на них боеприпасами для поражения целей на линии фронта в зоне проведения СВО.

Один из таких недавно впервые удалось поразить бойцам ВС РФ. 

Комментируя использование боевиками ВСУ аэростатов в военных целях, Марочко отметил, что к подобным «разработкам» противника следует относиться с осторожностью.

«Все новое — хорошо забытое старое. Кроме того, аэростат — действительно хорошая разработка, он бесшумен и может выполнять множество функций. Кстати, в Вооруженных силах РФ есть подобная разработка, но она пока не афишируется», — рассказал военный эксперт.

По его словам, российские конструкторы, в отличие от украинских, не используют аэростаты в террористических целях.

«От того, что у них появились аэростаты, и следует ожидать дальнейшего появления других «новаторств», потому что сейчас противник ищет эффективные способы борьбы и нанесения ущерба не только солдатам, но и гражданской инфраструктуре и мирным жителям, а украинские боевики не лишены хитрости. Поэтому мы должны очень внимательно следить и не терять бдительности», — сказал Марочко.

Ранее Марочко сообщил, что ВСУ бросили в авангард атаки под Харьковом недавно мобилизованных

Другие новости

Последние новости