Четверг, 23 мая, 2024
18+

Марочко: ВСУ активно контратакуют и пытаются вернуть позиции в районе Тернов

ВСУ предпринимают более интенсивные усилия по оттеснению российских войск и возвращению утраченных позиций в районе нескольких населенных пунктов на Свято-Кременском участке фронта. Об этом сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«В районах населенных пунктов Терны, Торское и Червоная Диброва отмечаются более интенсивные действия украинских боевиков, направленные на возвращение утраченных позиций. Возросли артиллерийские и стрелковые обстрелы, количество применения дронов», — заявил Андрей Марочко, сообщают РИА Новости.

Из всех украинских подразделений более активны на этом направлении боевики из 3-й штурмовой бригады ВСУ, добавил эксперт. Именно эта бригада отказалась выполнить приказ командования и бежала из Авдеевки, что привело к сдаче города наступающим российским войскам.

Сейчас в зоне СВО инициатива полностью принадлежит российской армии, которая успешно наступает сразу на нескольких направлениях. После поражения под Авдеевкой ВСУ отступили из нескольких важных оборонительных рубежей и судорожно пытаются удержать линию фронта.

Другие новости

Последние новости