Вторник, 16 апреля, 2024

Марочко: украинское ПВО сбивает лишь 18% воздушных целей, это проблема для ВСУ  

Украина сбивает ллишь 18% воздушных целей в Харьковской области, а ракетно-бомбовые удары российских войск стали одной из главных проблем для украинских сил ПВО на Купянском направлении. Об этом 21 февраля рассказал РИА Новости подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

В ходе боевых действий российские военные активно используют беспилотники, оперативно-тактическую и стратегическую авиацию ВКС.

Вооруженные силы России наносят комбинированные огневые удары по всем легитимным целям в Харьковской области, сообщил эксперт. Это большая проблема для ВСУ, так как украинские ПВО сбивают только 18% воздушных целей.

Для повышения эффективности своей работы украинские подразделения регулярно обращаются к вышестоящему командованию с просьбой увеличить контингент и насытить линию фронта новейшими средствами обнаружения и сбивания, заключил Андрей Марочко.

Российские войска в последнее время значительно увеличили число применяемых по позициям ВСУ корректируемых бомб ФАБ различной мощности. Это наводит панику среди украинских солдат и снижает боевой дух украинской армии.

Другие новости

Последние новости