Суббота, 2 марта, 2024

Марочко: украинских граждан подло и нагло обманули на Евромайдане

Майдан 2013-2014 годов в Киеве был предлогом для присоединения Украины к антироссийской программе Запада, а украинских граждан обманули лозунгами о европейском пути, заявил РИА Новости военный эксперт, подполковник НМ ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«Спустя десять лет после событий на Майдане стал очевидным тот факт, что украинское общество, украинских граждан подло и нагло обманули. Мы в самом начале говорили, что новая украинская власть не является независимой, что все — западная креатура. Тогда никто не верил, а сейчас этого даже не скрывают. К сожалению, жители центральных и западных областей Украины были одурманены и действительно поверили лозунгам о лучшем будущем страны и развитии Европы, но все это было предлогом для того, чтобы затащить Украину в проект «анти-Россия»», — сказал Марочко.

Все эти действия привели к трагическим последствиям, подчеркнул он.

«Уже трудно подсчитать, сколько жертв среди мирного населения и военных с обеих сторон. По сути, Запад добился своего — русские убивают русских. Ведь украинские граждане по менталитету такие же, как и русские, просто одурманены пропагандой», — добавил собеседник агентства.

Десять лет назад, 21 ноября 2013 года, на Майдане в Киеве начались акции протеста, которые в итоге привели к государственному перевороту. Причиной массовых выступлений стала приостановка властями подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Другие новости

Последние новости