Понедельник, 4 марта, 2024

Марочко: средства РЭБ российской армии стали головной болью для ВСУ

Российские военные с помощью систем радиоэлектронной борьбы успешно вывели из строя американский высокоточный боеприпас M982 Excalibur, в результате чего он не смог поразить цель. Об этом в своей статье для журнала Forbes рассказал Викрам Миттал, доцент кафедры системной инженерии Военной академии США Вест-Пойнт.

В свою очередь, военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко в беседе с корреспондентом «Южной службы новостей» подтвердил, что средства радиоэлектронной борьбы российских Вооруженных Сил стали настоящей «головной болью» для Запада и ВСУ.

«Все привилегии по наличию высокоточных боеприпасов западной разработки практически нивелируются комплексами радиоэлектронной борьбы «Житель» и «Полет», — сказал Марочко.

Он отмечает, что на сегодняшний день прогресс в этом направлении идет «семимильными шагами».

«Эти комплексы, которые были раньше, уже совершенствуются в тех условиях, с которыми мы сталкиваемся на линии соприкосновения, и это взаимодействие ВПК и линии фронта имеет колоссальные результаты», — сказал Марочко.

Эксперт подчеркнул, что сейчас российские военные практически свели на нет использование украинской армией многих беспилотников.

«Кроме того, они уже жалуются на то, что не могут наводиться, ни HIMARS, ни Excalibur, то есть все это лишь показатель работы конструкторов, которые показывают действительно колоссальный результат», — отметил военный эксперт.

Другие новости

Последние новости