Среда, 24 апреля, 2024

Мантуров: российский автопром получил второй шанс, объемы будут увеличены

Российскому автопрому дали второй шанс, и на этот раз он им обязательно воспользуется. Денис Мантуров, вице-премьер РФ и глава Минпромторга, заявил об этом в интервью РИА Новости.

Россия будет работать с добросовестными восточными партнерами над созданием новых производств, ориентированных на отечественные интересы, сказал Мантуров.

«Я считаю, что сегодня у нас есть второй шанс, которым мы точно воспользуемся. И это уже будут именно совместные производства с китайскими партнерами… Мы готовы к сотрудничеству, и наши восточные партнеры ведут себя очень корректно, понимают нашу заинтересованность в создании своего собственного автопрома», — заявил российский вице-премьер.

Российская индустрия автокомпонентов начинает дышать. Ранее Российская Федерация открыла свой рынок для многих крупных автопроизводителей, в том числе западных, японских, корейских и других. К концу 2021 года уровень локализации некоторых моделей достиг почти 80%.
Россия накопила огромный опыт и создала современный автопром. Теперь необходимо сосредоточиться на производстве автокомпонентов и воссоздать объемы. Мантуров уверен, что российские автопроизводители с этим справятся.

Другие новости

Последние новости