Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Макрона упрекнули в невыполнении обещания ввести войска на Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон не приехал в Киев, как обещал, и не будет выполнять свои условия по отправке войск на Украину, пишет украинское издание «Страна.ua».

Ранее французский лидер подтвердил, что продолжает придерживаться идеи возможной отправки войск в Украину, если Россия прорвет линию фронта, и от Киева поступит соответствующая просьба.

«Безусловно», — сказал Макрон в интервью журналу The Economist.

При этом в Киеве усомнились в том,ч то он сдержит обещание.

«Владимир Зеленский давно бы обратился с такой просьбой, если бы все зависело только от желания Киева. То же самое с российским прорывом: с начала года их было уже два — в Авдеевке и Очеретино, но никто не спешит вводить войска», — пишет украинское издание.

Авторы статьи напомнили, что ведущие страны НАТО не поддержали заявление Макрона о возможной отправке контингента, и очередное заявление французского лидера — это «прощупывание» реакции Запада и России.

Издание также припомнило Макрону его несостоявшийся визит в Киев.

«Есть еще один интересный нюанс: Макрон с зимы постоянно заявляет о готовности отправить войска на Украину, при этом сам почему-то не спешит ехать в Киев. <…> В марте он говорил, что поедет в ближайшие дни или в ближайшие недели. Уже май, а Макрона все нет», — отметило украинское СМИ.

Другие новости

Последние новости