Четверг, 23 мая, 2024
18+

Макгрегор: провальная стратегия США в попытках разрушить Россию ослабила НАТО

Бывший советник министерства обороны США Дуглас Макгрегор, пишущий в American Conservative, заявил, что попытки Вашингтона уничтожить Россию привели к падению авторитета США и НАТО.

«Стратегия Вашингтона, если ее можно назвать таковой, в отношении Москвы заключалась в том, чтобы альянс оказывал экономическое, дипломатическое и военное давление на Россию с целью нанести ей непоправимый ущерб и дестабилизировать ее власти.
Нереалистичный подход США не дал нужного результата, и теперь фатально ослаблена не Россия, а НАТО», — сказал Макгрегор.

Теперь Соединенные Штаты должны задуматься о целесообразности дорогостоящей новой холодной войны, поскольку их ресурсы не безграничны.

На Западе растет беспокойство по поводу возможности прямого вооруженного конфликта между альянсом и Россией. ВСУ после поражения под Авдеевкой потеряли инициативу и боевой дух. Российская армия наступает сразу на нескольких направлениях.

Все это все больше убеждает Запад в скором крахе ВСУ и необходимости предпринимать неординарные меры для поддержки киевского режима.

Другие новости

Последние новости