Понедельник, 20 мая, 2024
18+

Макгрегор: отказ нацбатов ВСУ воевать говорит о скором конце конфликта

Бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор заявил на YouTube-канале Judge Freedom, что конфликт на Украине может закончиться раньше, чем ожидалось, поскольку наиболее радикально настроенные националистические подразделения украинской армии уже отказываются воевать.

«Интересно, что за последние сутки одна из печально известных украинских военизированных организаций, использующих нацистскую символику, отказалась сражаться. Они просто сказали: «Мы больше не собираемся умирать в таком количестве», — заявил Дуглас Макгрегор.

Нежелание воевать наиболее лояльных киевским националистам батальонов свидетельствует о том, что украинский конфликт находится на завершающей стадии.

«Все это может закончиться гораздо раньше, чем мы думаем, потому что российские войска постепенно продвигаются к Днепру. В ближайшие полтора месяца мы увидим всю территорию к востоку от этой реки под контролем России», — отметил американский эксперт.

Президент России Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что демилитаризация Украины является одной из ключевых задач спецоперации.

Россия также выступает категорически против вступления Украины в НАТО, считая это угрозой для своей безопасности. Именно и для того, чтобы не допустить этого и была начата СВО на Украине.

Другие новости

Последние новости