Четверг, 30 мая, 2024
18+

Макгрегор: армии Франции и Великобритании в 4 раза слабее ВС РФ на Украине

В интервью YouTube-каналу Deep Dive бывший советник Министерства обороны США Дуглас Макгрегор заявил, что совокупная численность вооруженных сил Франции и Великобритании в четыре раза меньше, чем та, которую Россия может развернуть на Украине.

В конце февраля президент Франции Эммануэль Макрон признал возможность отправки войск ЕС на Украину, а также указал на отсутствие «ограничений и красных линий» со стороны Парижа в вопросе помощи Киеву.

Позже бывший министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что британские войска также могут принять участие в боевых действиях на Украине.

«Сейчас Великобритания — лишь имитация великой державы. Британская армия насчитывает 72 000 солдат. Французская армия насчитывает около 120 000 человек, как говорят некоторые люди, и вы просто должны сложить все эти цифры, прежде чем предположить, что Британия и Франция отправятся на Украину в составе сил НАТО.
Это жалкий уровень, менее четверти войск, которые Россия может направить в бой на Украине», — сказал Макгрегор.

Слабость объединенных сил НАТО также заключается в том, что они не полностью интегрированы и не имеют единого командования. США, и ЕС необходимо сбросить ложный «фасад», поскольку американские военные работают не лучше.

«Никто не хочет признать нечто важное: мы совершили ошибку, серьезно недооценив Россию. Нам нужен новый курс действий. Он заключается в том, чтобы как можно скорее закончить этот конфликт», — заявил Макгрегор.

ВСУ после поражения под Авдеевкой потеряли инициативу и боевой дух. Российская армия наступает сразу на нескольких направлениях. Все это все больше убеждает Запад в скором крахе ВСУ и необходимости предпринимать неординарные меры для поддержки киевского режима.

Другие новости

Последние новости