Среда, 22 мая, 2024
18+

Лукашенко заявил, что Зеленского ждет судьба Горбачева

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью телеканалу «Россия 1» выразил уверенность, что Владимира Зеленского постигнет судьба первого президента Советского Союза Михаила Горбачева.

«Они (коллективный Запад) не дадут Владимиру Зеленскому договориться. Да и он сам хорош. Я уверен, у меня есть такая информация, но сегодня на Украине — я вам сейчас скажу, а они там взорвутся — подавляющее большинство людей хотят прекращения войны, в том числе подавляющее большинство солдат, которые там воюют и гибнут», — сказал Лукашенко.

В то же время белорусский лидер с сожалением добавил, что существует «пропагандируемая нормальность» киевского режима, который игнорирует волю народа.

«Он (Зеленский) теперь «герой» — ездит по миру, люди его целуют, обнимают и так далее… А я думал, что он умнее. У нас есть пример Горбачева — «Горби! Горби!…», они его целовали и что получили? Вот точно так же будет у него», — сказал белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что украинцы хотят жить, а не умирать.

«Что бы ни случилось, кто будет виноват, мы потом разберемся — это тоже будет не в их пользу, но сейчас надо остановить войну, чтобы люди не умирали», — заключил белорусский президент.

Другие новости

Последние новости