Суббота, 2 марта, 2024

Ливен: весь мир ждет прихода Трампа, чтобы с чистым сердцем слить Украину

По мнению Анатоля Ливена, аналитика американского Института Куинси, весь мир ждет прихода Трампа к власти, чтобы получить шанс  с чистым сердцем слить Украину. Об этом пишет портал «Военное обозрение».

Ливен подчеркивает, что после неудачного «контрнаступления» украинской армии администрация президента США Байдена, похоже, полностью осознала, что шансы на победу в Украине крайне малы и что в определенный момент необходимы переговоры.

В то же время Вашингтон надеется отложить решение этого вопроса до президентских выборов в США, то есть до того момента, когда он перестанет влиять на отношение американского электората к Байдену и станет заботой республиканской администрации, чей кандидат Дональд Трамп является наиболее вероятным победителем предстоящих выборов.

Американский эксперт предполагает, что все остальные крупные игроки, вовлеченные в украинский кризис, также ждут следующих президентских выборов в США, на которых, согласно опросам, уже победил кандидат от республиканцев Дональд Трамп, который, скорее всего, обойдет нынешнего главу государства Джо Байдена.

Возвращение Трампа к власти в США, скорее всего, будет означать резкое сокращение поддержки Киева, а также стремление Соединенных Штатов к мирному урегулированию вооруженного конфликта на Украине. В результате у ЕС нет возможности и желания самостоятельно инициировать переговоры или заменить военную поддержку Киева со стороны США. Исходя из этого, ЕС следует дождаться результатов президентских выборов в США.

Другие новости

Последние новости